jeudi 6 novembre 2014

Crèpes sans oeufs avec la farine complète. Simple et delicieu

Souvent on prépare les crêpes avec des œufs et de la farine ordinaire . Mais c'est possible de les faire plus vite et plus sain: sans œufs et avec plus d'éléments nutritifs. Et oui, c'est toujours bon!

Ingrédients:

farine complète, fécule de pomme de terre, lait, sucre (optionnel), huile pour cuir

Optionnel: Confiture, beurre, miel, sucre, fruits, noix...



Préparation:

  • Mélanger la farine et la fécule (utiliser 60% de la farine et 40% de fécule) ajouter du sucre si vous aimez la pâte plus sucrée
  • Ajouter le lait. Mélanger délicatement.
  • Cuir sur la poêle comme les simples crêpes
  • Manger chaud avec la confiture, beurre, fruits etc...
 A cause de la farine les crêpes sont plus marrons, la fécule aide garder la forme. Pour faire les crêpes sans fécule, laisser la pâte dans le froid pendant 1h.

English version here

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire